Храм Белого Дракона, в котором он денно и нощно пребывает занимает заднюю часть города, где никто никого никогда не тревожит. Помолится или поговорить с Белым Драконом достаточно трудно, но возможно.
Храм Ильнирта
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22007-11-18 16:20:52
После недолгого пути от границ города до места Трин немного устал. До границ он переместился с помощью магии. Он вошёл в зал где находился великий белый дракон. Стены были под цвет ему самому. Его голубые глаза красиво выделялись на всём этом фоне белого. Трин подошёл к дракону и преклонил колено.
- Да прибудет вечная магия. - Торжественно сказал Трин.
Поделиться32007-11-18 16:24:00
Белый дракон пошевелся крайне неохотно. Он приподнял большую голову и внимательно посмотрел на Трина. В его взгляде было невозможно что-либо прочесть, поэтому он приподнялся еще.
- Да пребудет с тобою магия твоя, друид. - Согласился Ил'аарнарт, и посмотрел на вход, где маячили фигурки двух стражей. - Я давно не видел посетителей. Зачем ты пришел?
Поделиться42007-11-18 16:27:14
Трин посмотрел в эти знаменитые глаза. Взгляд дракона казался настолько мудрым, что будто от него ничего не скроешь.
- У меня к вам достаточно дерзкая просьба. - Трин пытался не выдавать себя своим поведением. - Для начала я хотел бы у вас спросить кое-что. Вам нравятся наши леса?
Поделиться52007-11-18 16:29:26
- Лесов много, - негромко отвечал дракон. - Есть Северные Леса, есть Леса Друидов, а есть Тайный Лес. Какой тебя интересует и из какого ты леса?
Поделиться62007-11-18 16:31:31
- Я архимаг эльфов и пришёл из тайного леса где стоит вековечное древо жизни.
Поделиться72007-11-18 16:34:51
- Тайный лес, - кивнул Ил'аарнарт. - Я слышал, там появился новый Архимаг и на старого Хоулера ты не похож. Что я вижу?! Знак моей любимицы Середант! Так ты и есть тот самый Трин? Что ж, друид, садись. Не пристало эльфу, который знал мою дочь стоять на одном колене. - Сзади Трина появилось кресло. - Да, мне нравится Тайный Лес.
Поделиться82007-11-18 16:36:12
- А если бы лесу и Древу грозила бы опасность, на что бы вы были готовы чтобы его спасти?
Поделиться92007-11-18 16:43:24
Ил'аарнарт так близко поднес свое драконье лицо к лицу эльфа, что их носы почти соприкасались.
- Древо Жизни стареет и умирает, это естественный ход жизни. Но в отличие от других, оно возрождается. Становится сильнее и даже, можно сказать, опытнее. Но и его жизнь когда-нибудь закончится, это тоже естественно. Лес не зависит от Древа, хотя и получает от него магию, которая способствует повышению скорости роста или обилия плодоношения. Какая опасность может грозить Тайному Лесу?
Поделиться102007-11-18 16:45:52
- Тёмная и, судя по всему, очень древняя магия разрушает лес и наше Древо. В этот мир идут те, кто не должен тут быть. С миром что-то происходит и поэтому я тут. - спокойно ответил Трин.
Поделиться112007-11-18 16:47:55
- Темная магия? - переспросил Ил'аарнарт. - Неужели время пришло....?
Он замолчал и больше ничего не говорил.
Поделиться122007-11-18 16:50:10
- Могу я вас просить? - наконец спросил Трин.
Поделиться132007-11-18 16:50:58
Ил'аарнарт поднял голову.
- О чем? - нахумрился Белый Дракон. - Проси, но о чем ты будешь просить?
Поделиться142007-11-18 16:53:14
- Я хотел бы получить большую силу чем имею сейчас. Недавно я обнаружил ангела и демона в нашем мире, и не смог их победить. Я хочу получить силу для того чтобы противостоять надвигающейся силе, так как ощущаю что это были только цветочки.
Поделиться152007-11-18 16:58:51
Ил'аарнарт вздохнул.
- Большую силу у меня просил и Хоулер, когда был Архимагом и когда шла война над Темным моим собратом. Но я не буду давать тебе этих сил, ибо ты еще слишком молод и порывы победить Зло приводят к тому, что ты только помогаешь им. Если я дам тебе силу, которая сможет победить и ангела, и демона, ты нарушишь равновесие. Не общее, но только свое. Мы все живем в равновесии, и когд наше равновесие нарушается, мы чаще всего, склоняемся в сторону Зла. Представь, маленький эльф, что ты перешел на сторону Зла, не будем уточнять зачем или как, но ибо сила подчинила твой разум ее собственному равновесию, в результатте чего ты теряешь своего равновесие и переходить на сторону Зла, нарушая теперь уже общее равновесие сил в мире. Кто тогда будет отвечать за деревья и природу? Ты будеш очень силен, и ты будешь на стороне Зла. Победить сможет тебя только тот, кто обладает еще большей магией, и они снова попросят ее у меня, и снова нарушат три равновесия Сил. Ты ли тогда будешь виноват в этом?
Поделиться162007-11-18 17:03:59
- Я понимаю. - склоня голову ответил Трин. - Но я уже учавствовал в войне против Драхазарга. Как ни крутите но я помгал выйграть, может не достаточно, но помогал. Теперь я Архимаг, хранитель равновесия в природе. Моя цель не победить, а лишь загнать их обратно где они должны находится. - Трин встал с волшебного кресла и направился к двери. - Если вы не хотите мне помочь я найду другой способ.
Поделиться172007-11-18 17:06:31
- Ты вспыльчив, Трин, - сказал Белый дракон, - и если не хочешь, чтобы тебя убили, а магия твоя по моему приказу может и исчезнуть, и не работать здесь, тогда остановись, вернись и послушай то, что я хочу тебе рассказать.
Поделиться182007-11-18 17:08:36
Трин остановился. Он стоял перед выбором "Навсегда лишиться магии и обрести свободу, но также оказаться перед ней полностью бессильным или остаться с ней и быть навсегода под её цепями, но не быть беззащитным"
Он вернулся.
Поделиться192007-11-18 17:30:24
- Древняя магия, в те времена, когда вас, эльфов, не существовало, была также слаба как и твои собственные силы. На месте Великого Древа был огромный пустырь длиною в несколько миль. Горячие земли пустыря привлекали немало существ, которые ныне все исчезли или их очень мало. Все, кто жил там, не знали Великой Силы Равновесия и дрались насмерть, пытаясь отвоевать себе небольшие кусочки этой земли. Все их силы уходили на защиту отвоеванных у врагов местечек, чтобы наутро вновь драться за них.
Вскоре пустырь опустел и очистился от злобных существ, которые в погоне за отвоевыванием собственных земель забыли о чуткой магии любви, не размножаясь, они не укрепляли своего рода и погибали, пока наконец последнее существо, грязный демон Хирикуату не победил малочисленных противников, не забрал их жизненные силы и не скрылся. Бродя по свету, он бесчисленное количество раз убивал, а затем и сам вспомнил о великой ошибке смертных существ, его первых убийств, и решил завести "семью". Павшая ангел Эаразурта была красива и хитра, она сразу поняла о чем толкует темный демон, и предложила ему спариться.
После полового акта она убила своего "супруга", а отложенные ярко-красное, ярко-зеленое и ярко-белое яйца решила зарыть там, где все боялись появляться. На пустыре, где растет сейчас Древо Жизни. Зарыв их очень глубоко, она нашла погибший росток дерева и посадила его там.
Магия ее яиц подействовала на маленькое дерево неожиданно. Оно ожило, начало подниматься и выросло в огромное древо. Вокруг выросли другие деревья. Увидев странное развитие событий, ангел оставила все как есть. Инкубационный период у демонов длится от трех до пяти тысяч лет. Так, появилось Древо Жизни. Магия яиц давала ему свою странную магию, делая его сильным, дающим жизнь. Вероятно, в яйцах заложено гораздо больше ген матери-ангела, нежели отца-демона, жуткого убийцы.
То, что Древо стало внезапно умирать, означает только одно. Развитие жизни в яйцах закончено и они готовы проклюнуться. Но какие существа внутри были развиты, - Ил'аарнарт покачал головой, - я не знаю. Никто не знает. Появление в этом мире ангела и демона - может быть сотрудничеством во имя единой цели. Я считаю, что эта цель - эти яйца.
Если ты узнаешь их цели, или еще что-нибудь относительно гибели Древа Жизни, я наделю тебя силой.
Поделиться202007-11-18 18:16:26
- А как может выглядеть демон? - поинтересовался Трин. - Эллифейн рассказывала что видела странного монстра, состоящего только из глазных яблок.
Поделиться212007-11-18 18:18:41
- Демон? Да как угодно. Он может быть и виде красивой девушки или парня, или уродством перещеголять других демонов. Они всегда опасны, и могут принимать облик того, кого ты хорошо знаешь, выдавая себя за них.
Поделиться222007-11-18 18:20:18
- Ну чтож, пожалуй я буду осторожней, прощайте - Трин ушёл.
Конец сцены.