Руины древнего города так и кишат злобными тварями. Хотите прослыть отважным воином - прибывайте сюда и бейтесь сколько душе захочется.
Руины
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22007-12-07 20:32:30
Алаитир медленно мерила шагами каменные плиты, увитые плющом. Единственное спокойное место, вдали от суеты и войн внешнего мира, она знала, было здесь. Единственное место, где она могла свободно перемещаться, разговаривать с животными и птицами, присоединятся к дриаднам в их головокружительном танце.
Поделиться32007-12-07 20:40:39
Около Алаитир возник проход, светящийся голубым сияние, из него вышел эльф. Он увидел эльфийку.
- Здравствуй, кто ты? - вежливо спросил Трин.
Поделиться42007-12-07 20:45:40
Алаитир вскочила на ноги, натянув тетиву великолепного белого лука, увитого зеленым плющом. Вложенная стрела была магической: ей не была страшна никакая другая магия, поскольку зачарована она была Первой Руной; кроме того древко стрелы было железным, а наконечник из чистого сверкающего алмаза, оперенье из лебежьих перьев указывало на ее принадлежность к врагам Тьмы.
- А ты кто таков? - спросила она. - Уж слишком внезапно ты появился. - Она чуть наклонила голову, так что теперь белоснежный рог, увитый жемчужными нитями и выделявший благотворный кристалл, смотрел прямо в лоб магу. - Назови себя, и я назову себя.
Поделиться52007-12-07 20:53:12
- Тебе нет нужды в меня целиться, а даже если и была бы, то подумай сама, разве существо нжних уровней могло забраться на столь могущественный план? разве тёмная магия могла пробраться на столь гормоничный план? - добрым голосом бывалого ответил Трин. Он вынул свой магический посох. - Узри сий посох, он передался ко мне от моих древних предков, сделан из самого древа жизни, я Архимаг лесных эльфов, нам нет нужды враждовать, зовут меня Трин. - Трин выдержал паузу. - Могу ли я теперь узнать твоё имя?
Поделиться62007-12-07 21:08:55
Алаитир приподняла голову. Опустив лук, она сказала ровным голосом:
- Лесной план не гармоничен. Но могущественен, в этом ты прав. Лесной план - обитель Древнего Зла, но не такого, которое рушит мир и убивает невинных. Давным-давно здесь был город небесных эльфов, их резиденция Алаитир, в честь чего я ношу с гордостью свое имя. Однажды правил прекрасным городов король Эльдувин, могущественный эльф из рода небесного. у него был брат, Акрель, предатель. Он выдал все праны вооружения города темному эльфу Зард'се. Разъяренный король проклял своего брата, умирая. Все кто выжил, а выжило немало, превратились в дриад, дриадн, кентавров, духов Святого леса. Они никого не пускают в пределы Лесного плана, стараются убить каждого, кто приходит на их план, вечно скобря. Все что осталось от древнего города - эти руины. Здесь, и еще на севере, но они уже совсем необитаемы.
Впрочем, зачемя тебе это рассказываю? Древняя история утеряна и вправду, но не всеми. Некоторая записана книгах мага Азуны, а некоторую, хранят демоны и ангелы. Мое имя Алаитир. Я - первосвященница Ильнарта, Белого Дракона, поэтому внешность моя выражена его священным знаком - полуэльф, полуединорог, - самприммит, так мы зовем полуэльфов, полумифических животных.
Зачем ты пришел на этот план, Трин, Архимаг Светлый Эльфов?
Поделиться72007-12-07 21:13:28
Трин смерил её своим пронзающим взглядом.
- Этот вопрос можно задать и тебе Алаитир. Этот план мне своего рода родной, тут я размышляю, отдыхаю от тяжёлого дня, здесь накапливаю силы, но в данный момент пришёл просто подумать.
Поделиться82007-12-07 21:17:51
- Твои взгляды мне не страшны, - рассмеялась Алаитир. - Если ты благославлен Дриадной Светлых, ты и вправду можешь здесь отдыхать. Не страшна же мне и магия твоя, эльф. Ибо только магия самого Белого Дракона может воздействовать на меня. Сюда я прихожу, как и ты, подумать. О чем подумать, так это частью и мое дело, но такой же частью и твое.
Присаживайся, и больше не чуждись меня. Я друг тебе, если ты друг Белому Дракону. Лук я свой кладу на этот каменный стол, положи туда и посох свой, ибо магия бес посоха не творится, и знак это будет расположения твоего. Расскажи мне сначала, зачем ты пришел? Что за тайны тебя тревожат?
Поделиться92007-12-08 22:32:30
- Хочу сначала лишь спросить, насколь смела ты и отважна, для меня сейчас это не мене важно. Скажи что можешь ты без лука? Что сделаешь для друга? Ибо я здесь для того, чтоб разгадать загадку, вскрыть правду-матку.
Поделиться102007-12-08 22:40:38
- Не знала, что Архимаги складывают стихи вот прям так, на ходу. Искусство стиха давно уже забыто, а ты помнишь его. Моя магия напрямую связана с Белым Драконом, но она неконтролируема, что вполне опасно. Если я рассержусь, я могу забыть об Истине Равновесия и перейти на сторону Зла. Однако, меня очень трудно разозлить, практически невозможно. Я большую часть времени провожу в изучениях тех книг, которые были запрещены Советом Драконов несколько сотен лет назад, после того как великий маг Азуна решил применить некую магию, не указанную как Свет или Тьму и был убит дюжиной сильных демонов мира сего. Правда, говорят, что друид обратился во Зло, ибо сейчас его науку злобного друидства знают многие из живуших ныне эльфов. Я способна превращаться единорога, когда пожелаю; что можно сделать для друга? Я повторюсь, если ты друг Белого Дракона помощь тебе будет обеспечена везде и всегда, где есть служители Великой Древней Магии.
Поделиться112007-12-08 22:44:22
- Стих сочинить не сложно, раз я друг тебе, спросить тебя мне можно?
Поделиться122007-12-08 22:44:53
- Спрашивай.
Поделиться132007-12-08 22:51:27
Трин оживился в надежде что узнает то что хотел.
- Недавно встретил я феномен, демон и ангел болтали будто вровень, сразился с ними я, и проиграл. к белому дракону я пошёл, силы попросить, но там её я не нашёл, феномен этот надо мне раскрыть.
Поделиться142007-12-08 22:56:53
- Ангел и демон? вместе? Раньше это случалось также, - ответила Алаитир частично переходя на древний язык. - Уже было такое дважды. Когда погиб или ушел в Тьму Азуна, и когда было посажено Древо Смерти и Хаоса. Что на этот раз им нужно, ты, конечно, не знаешь?
Поделиться152007-12-08 22:59:32
- Знаю я лишь то, что древо гибнет, а беспорядок лишь опять к нам липнет. Что делать я не знаю, что думать тоже, с опущенной головой шагаю, совесть меня гложет.
Поделиться162007-12-08 23:03:55
- Древо Жизни - великое древо, но его срок не бесконечен. Все мы умрем однажды. Если Древо Жизни умирает, значит жизнь его подошла к концу. Великому концу. Но я знаю, что делать. Только руническому эльфу под силу воссоздать древо и продлить его могучую жизнь.
Поделиться172007-12-08 23:06:27
Тут Трин перешёл от стихо сложения к обычной манере речи.
- Как? - напряжённо и строго спросил он.
Поделиться182007-12-08 23:12:08
- Рунические эльфы - первосозданные эльфы и обладают дарами всех богов, в отличии от последующих эльфийских племен. Их магия связана с Землей, Воздухом, Огнем и Водой, четырьмя Элементами Аргаузоры, магической консистенции, из которой они были рождены. Им под силу любая магия, и преград для них не существует. Они все находятся в Равновесии Нейтрализации, они - и есть та часть, которая не дает Злу или Добру слишком сильно накренить Чашу Великх Сил Равновесия.
Остается найти лишь рунического эльфа, готового помочь. Если учесть, конечно, что они искусные невидимки, и мир не видел их с Эры Красной Змеи. То есть четыре тысячи лет.
Поделиться192007-12-08 23:14:46
Но боги то их видят, неправда ли? - улыбнулся Трин.
Поделиться202007-12-08 23:16:50
- Нет. Рунические эльфы богам не кланяются. Они верят в одного лишь бога - в Аргаузора. Но этот бог не существует уже несколько сотен лет. Его убил Темный Дракон, когда захатыл в первый раз, неудачный, власть над миром. Но я даже могу тебе показать рунического эльфа. Прямо сейчас.
Поделиться212007-12-08 23:18:25
Трин решил не медлить, всё таки жизнь его народа зависит от него.
- Хорошо, пойдём. - с энтузиазмом сказал Трин.
Поделиться222007-12-08 23:19:10
- Идти не надо. - Улыбнулась Алаитир. - Я - руническая эльфийка, из рода первосозданных эльфов.
Поделиться232007-12-08 23:27:03
- Хммм, ты же сказала что рунические эльфы не поклоняются нынешним богам, а как же белый дракон?
Поделиться242007-12-08 23:29:54
- Я и не придерживаюсь веры в Белого Дракона. Я лишь служу его Материальному телу, учусь магии Тайн. Вот и все.
Поделиться252007-12-11 20:02:55
- Ну тогда ТЫ поможешь мне? - поинтересовался Трин
Поделиться262007-12-11 20:08:07
- Раз мы встретились, да. Веди меня.
Поделиться272007-12-11 20:09:55
Конец сцены